Hochrangiger Besuch aus Brüssel: EU-Kommissar für Landwirtschaft S. E. Wojciechowski zu Gast an der HSWT
![Vizepräsident für Forschung und Wissenstransfer Prof. Dr. Markus Reinke (re.) bedankt sich bei EU-Agrarkommissar S. E. Wojciechowski symbolisch mit einem Bierkrug der HSWT für dessen Besuch. (Foto: HSWT) Das Foto wurde bei einem Gastvortrag in einem Hörsaal in Triesdorf aufgenommen. Im Vordergrund ist der Dozent Dr. Sayeh Kassaw Agegnehu zu erkennen.](/fileadmin/_processed_/7/1/csm_20220621-HSWT-Agrarkommissar_EU-0138_news3_5db0314927.jpg 320w, /fileadmin/_processed_/7/1/csm_20220621-HSWT-Agrarkommissar_EU-0138_news3_7743f7bdd9.jpg 480w, /fileadmin/_processed_/7/1/csm_20220621-HSWT-Agrarkommissar_EU-0138_news3_cb6dde66ba.jpg 640w, /fileadmin/_processed_/7/1/csm_20220621-HSWT-Agrarkommissar_EU-0138_news3_f2740302f1.jpg 960w, /fileadmin/_processed_/7/1/csm_20220621-HSWT-Agrarkommissar_EU-0138_news3_f7035c850a.jpg 1280w, /fileadmin/_processed_/7/1/csm_20220621-HSWT-Agrarkommissar_EU-0138_news3_5adb6a6d6b.jpg 1920w, /fileadmin/_processed_/7/1/csm_20220621-HSWT-Agrarkommissar_EU-0138_news3_a694e850b8.jpg 2560w)
Weihenstephan – Ende Juni 2022 besuchte der EU-Kommissar für Landwirtschaft und Ländliche Entwicklung S.E. Janusz Wojciechowski zusammen mit Vertreter:innen des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten sowie der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL) die HSWT am Standort Weihenstephan.
Im neuen Zentrum für Brau- und Getränketechnologie informierte Vizepräsident für Forschung und Wissenstransfer Prof. Dr. Markus Reinke die Besucher:innen über die HSWT, ihre angewandten Studiengänge im nationalen und internationalen Kontext sowie ihre Forschungsaktivitäten in den Bereichen Ressourceneffizienz in den Landnutzungssystemen, Klimaanpassung, Digitalisierung in der Landwirtschaft und Food Startups.
Mit Blick auf den Weihenstephaner Berg konnte sich die Delegation im Anschluss von verschiedenen Geruchs- und Geschmackserlebnissen bayerischen Bieres überzeugen. Begleitet wurde die Verkostung durch Erklärungen von Prof. Dr. Winfried Ruß und Prof. Dr. Martin Krottenthaler aus der Brau- und Getränketechnologie.
Der Besuch des EU-Kommissars fand im Rahmen einer Delegationsreise nach Bayern auf Einladung des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten statt. Die Reise beinhaltete neben offiziellen Terminen mit Ministerpräsident Dr. Markus Söder und Staatsministerin Michaela Kaniber auch Diskussionen mit der LfL sowie die Besichtigung eines landwirtschaftlichen Betriebes.