HSWT kooperiert mit Dr. E. Lippacher GmbH & Co. KG

  • Datum: 07.08.2024
Dr. Eric Veulliet, Prof. Dr. Carola Kuss und Michael Kalweit im Hofgarten am Campus Weihenstephan.
© Samira Roll

Weihenstephan – Die Dr. E. Lippacher GmbH & Co. KG ist neuer Kooperationspartner der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf (HSWT) im Studium der Lebensmitteltechnologie mit vertiefter Praxis. Beide Partner freuen sich auf die künftige Zusammenarbeit.

Zu ihren Praxispartnern zählt die HSWT namhafte Unternehmen wie Hipp oder die Molkerei Ehrmann. Nun bereichert Dr. E. Lippacher GmbH & Co. KG das Portfolio der Kooperationspartner in der Lebensmittelbranche. Michael Kalweit, Geschäftsführer der Dr. E. Lippacher GmbH & Co. KG, und HSWT-Präsident Dr. Eric Veulliet unterzeichneten am 31. Juli 2024 den entsprechenden Kooperationsvertrag.

Die HSWT bietet den Bachelorstudiengang Lebensmitteltechnologie auch als Studienmodell mit vertiefter Praxis an. Bei diesem Modell sammeln Studierende umfangreiche Praxiserfahrung in Unternehmen, mindestens 50 Prozent mehr als in einem regulären Studium angewandter Wissenschaften.  Sie bewerben sich vor oder aber spätestens aus dem Studium – im 1. oder 2. Semester – heraus um einen Platz in einem Unternehmen. Ebenso ist es möglich, dass Firmen gezielt in ihrer Region nach Studieninteressenten für das Studium mit vertiefter Praxis suchen. Auch die Weiterqualifizierung von Mitarbeitenden durch ein Studium mit vertiefter Praxis ist denkbar.

Über die Dr. E. Lippacher GmbH & Co. KG

Gegründet vor 80 Jahren hat sich Dr. E Lippacher GmbH & Co. KG in Ismaning als Contract Manufacturer in der Nahrungsergänzungsmittel (NEM)-Branche spezialisiert. Ihre Kunden profitieren von den hohen Kompetenzen in Entwicklung, Fertigung und Verpackung aller Arten von NEM-Produkten. Das Team von 27 Mitarbeitern verarbeitet über 500 Rohstoffe zu mehr als 200 Mio. Tabletten und Kapseln pro Jahr.

Weitere Informationen

Damit Unternehmen und interessierte Studierende zusammenkommen, gibt es eine Informationsplattform in Form eines Moodle-Kursraums. In diesem können Kooperationspartner sich präsentieren und Stellenangebote veröffentlichen. Weitere Informationen zum Studiengang Lebensmitteltechnologie mit vertiefter Praxis erhalten Interessierte unter: www.hswt.de/lm

Gerne vermitteln wir einen Interviewtermin mit Dr. Eric Veulliet, Präsident der HSWT, und Prof. Dr. Carola Kuss, Beauftragte für das Studium mit vertiefter Praxis im Studiengang Lebensmitteltechnologie.

Pressekontakt