• Wissenschaftliche Publikationen

Veröffentlichungen der HSWT

Die chronologische Liste zeigt aktuelle Veröffentlichungen aus dem Forschungsbetrieb der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf. Zuständig ist das Zentrum für Forschung und Wissenstransfer (ZFW).

8 Ergebnisse

  • Dr. rer. pol. Paul Lampert, Eveli Soode-Schimonsky, Prof. Dr. Klaus Menrad

    • Berechtigungen:  Peer Reviewed

    The carbon-conscious-consumer? A causal model for the product Carbon Footprint of asparagus at the consumer stage (2015) International Journal of Consumer Studies 39 (3), S. 269-280. DOI: 10.1111/ijcs.12177

  • Dr. rer. pol. Robert Bauer, Prof. Dr. Klaus Menrad, Dr. Thomas Decker

    • Berechtigungen:  Peer Reviewed

    Alternative fuel vehicles - Preferences, attitudes and motives of German students in the field of mobility (2014) International Journal of Electric and Hybrid Vehicles 8 (4), S. 298-314. DOI: 10.1504/ijehv.2014.067604

  • Dr. agr. Andreas Gabriel, Prof. Dr. Klaus Menrad

    • Berechtigungen:  Peer Reviewed

    Der Einfluss von Marken bei Zierpflanzen auf die Produktwahrnehmung und die Kaufentscheidung des Verbrauchers untersucht am Beispiel der Callunen-Marke Gardengirls® (2014) DGG-Proceedings 4 (5), S. 1-5. DOI: 10.5288/dgg-pr-04-05-ag-2014

  • Dr. rer. pol. Cord-Christian Gaus, Prof. Dr. Klaus Menrad, Dr. Thomas Decker

    Verkaufsbereitschaft von Landwirten für Stroh in Bayern (2014) Wie viel Markt und wie viel Regulierung braucht eine nachhaltige Agrarentwicklung?, Schriften der Gesellschaft für Wirtschafts- und Sozialwissenschaften des Landbaues e. V. 49 , S. 409-410.

  • Agnes Klein, Prof. Dr. Klaus Menrad

    Klimakennzeichnung und Herkunft - Bedeutung bei der Kaufentscheidung für "Obst und Gemüse" (2014) Vortrag auf der Veranstaltung "REGIONAL = KLIMAFREUNDLICH?! CARBONFOOTPRINT-ANALYSEN FÜR AGRAR- & GARTENBAUPRODUKTE" im Rahmen der Projekte Carbon Footprint und WeGa. 31.10.2014 in Straubing .

  • Dr. rer. pol. Robert Bauer, Prof. Dr. Klaus Menrad

    Adaptive hybrid preference measurement methods in product innovation (2014) The Proceedings of XXV ISPIM Conference - Innovation for Sustainable Economy and Society, 08.-11.06 2014, Dublin, Ireland , S. 79.

  • Dr. agr. Andreas Gabriel, Prof. Dr. Klaus Menrad

    • Berechtigungen:  Peer Reviewed

    The costs of GM and non-GM co-existence in processed food systems - demonstrated for the cases of the German supply chains of chocolate and frozen pizza (2014) Journal of Agricultural and Food Industrial Organization 12 (1), S. 141-158. DOI: 10.1515/jafio-2013-0013

  • Dr. rer. pol. Willie Stiehler, Dr. rer. pol. Johannes Gamel, Prof. Dr. Klaus Menrad

    Wahrnehmung und gesellschaftliche Akzeptanz von Erneuerbaren Energien - Untersuchungen zum Thema Akzeptanz und Bürgerbeteiligung (2014) Vortrag beim Wind & Energie Kongress des renergie Allgäu e.V. am 26. Februar 2014 in Ulm .

Betreuung der Publikationsseiten

Zentrum für Forschung und Wissenstransfer - Lageplan in Weihenstephan an der HSWT

Kontakt

Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
Zentrum für Forschung und Wissenstransfer
Gebäude H21
Am Staudengarten 9
85354 Freising

nach oben