• Wissenschaftliche Publikationen

Veröffentlichungen der HSWT

Die chronologische Liste zeigt aktuelle Veröffentlichungen aus dem Forschungsbetrieb der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf. Zuständig ist das Zentrum für Forschung und Wissenstransfer (ZFW).

  • Steffen Müller, Roger Seiler, Prof. Dr. Markus Beinert

    • Berechtigungen:  Peer Reviewed

    What drives Loyalty Program Perception? A Cross-Country Analysis (2016) EMAC 2016, European Marketing Academy Conference), Oslo, 24.-27. Mai .

  • Steffen Müller, Prof. Dr. Markus Beinert

    • Berechtigungen:  Peer Reviewed

    Which Product Features Delight Customers? An Analysis of Online Reviews (2016) EMAC 2016 (European Marketing Academy Conference), Oslo, 22.−27. May .

  • Jessica Wüstholz, Dr. Luz Salomé Carrasco Alarcón, Ulrich Berger, Prof. Dr. Albert Sundrum, Prof. Dr. Gerhard Bellof

    • Berechtigungen:  Peer Reviewed

    Silage from alfalfa (Medicago sativa) harvested at an early stage as home-grown protein feed for organic broilers (2016) European Poultry Science (80). DOI: 10.1399/eps.2016.150

  • Prof. Dr. Gerhard Bellof, T Steiner, S Mangard, Peter Weindl

    • Berechtigungen:  Peer Reviewed

    Einsatz von Rapsextraktionsschrot in Kraftfuttermischungen für die Lämmeraufzucht und -mast (2016) Züchtungskunde 88 (2), S. 123-133.

    In einem Mastversuch mit Bocklämmern sollte überprüft werden, wie sich isonitrogen und isoenergetisch Kraftfuttermischungen – entweder mit Sojaextraktionsschrot (SES) oder Rapsextraktionsschrot (RES) als alleinigem Eiweißfuttermittel – auf die Futteraufnahme sowie die Mast- und Schlachtleistung der Tiere auswirken. Es wurden insgesamt 37 Bocklämmer der genetischen Herkunft Merino-Landschaf sowohl während der Aufzucht mit Kraftfutter-Beifütterung ab 15 kg als auch der Mast ab 25 kg in zwei Fütterungsgruppen aufgeteilt und mit einem End​gewicht von ca. 51 kg geschlachtet. Die Fütterung der Tiere erfolgte mit den jeweiligen Kraftfuttermischungen und Heu (jeweils zur ad libitum Aufnahme). Die Kraftfutter​mischungen waren isonitrogen und isoenergetisch zusammengesetzt. Bereits in der Lämmeraufzucht kann RES in der Beifuttermischung eingesetzt werden. Ein vollständiger Austausch von SES durch RES erscheint möglich.Ein vollständiger Austausch von SES durch RES in Lämmermastmischungen zeigte keine nachteiligen Einflüsse auf die Futteraufnahme, die Mastleistung und den Schlachtkörperwert von Bocklämmern. Der vollständige Austausch von SES durch RES in der Aufzucht und Mast von Bocklämmern führte zu einer Verringerung der Kraftfutterkosten.
  • Jessica Wüstholz, Dr. Luz Salomé Carrasco Alarcón, Ulrich Berger, Prof. Dr. Albert Sundrum, Prof. Dr. Gerhard Bellof

    • Berechtigungen:  Peer Reviewed

    Silage of young harvested alfalfa (Medicago sativa) as home-grown protein feed in the organic feeding of laying hens (2016) Organic Agriculture 7 , S. 153-163. DOI: 10.1007/s13165-016-0151-9

  • Prof. Dr. Monika Gerschau

    Vermarktung nach Plan (2016) Fischereitag des Bezirks Mittelfranken in Triesdorf, 16.01.2016 .

  • Prof. Dr. Monika Gerschau

    Herkunft als Dimension für die Positionierung von Lebensmitteln (2016) Herausgeber: Hofbauer, G./Pattloch, A./Stumpf, M., Marketing in Forschung und Praxis. Verlag uni-edition, Berlin 2016 .

  • Prof. Dr. Gerhard Bellof, Peter Weindl

    Möglichkeiten und Grenzen des Einsatzes regionaler Eiweißfuttermittel als Ersatz für importiertes Sojaextraktionsschrot (2016) Themen zur Tierernährung Vilomix-Fachtagung 2015/2016 .

Betreuung der Publikationsseiten

Zentrum für Forschung und Wissenstransfer - Lageplan in Weihenstephan an der HSWT

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