• Wissenschaftliche Publikationen

Veröffentlichungen der HSWT

Die chronologische Liste zeigt aktuelle Veröffentlichungen aus dem Forschungsbetrieb der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf. Zuständig ist das Zentrum für Forschung und Wissenstransfer (ZFW).

  • Prof. Dr. Thomas Hannus

    Chancen und Herausforderungen des E-Commerce (2018) Vortrag auf der Wintertagung des Bundes deutscher Baumschulen (BdB) Landesverband Bayern e.V. am Dienstag, 20. Februar 2018, .

  • Thomas Lohrer

    Japankäfer: im Landeanflug (2018) Gartenpraxis 44 (2), S. 76-77.

  • M.Sc. Simon Goisser

    Smart Quality Check - Qualitätscheck ganz smart (2018) Fruit Logistica (Future Lab), 07.-09. Februar 2018, Berlin .

    The use of portable mini-sensors from the producer to the consumer is presented for the destruction-free quality determination. The aim of current work at the HSWT is the development of a fast and non-destructive measuring method for the quality assessment of foodstuffs (eg tomato) using portable food scanners, which work on the basis of near infrared spectroscopy (NIR).
  • Prof. Dr. Dominikus Gregor Kittemann

    Entwicklung nachhaltiger Strategien zur Unkrautregulierung im Obstbau (2018) Fachtagung Pflanzenschutz im Obstbau in Bahlingen, 06.02.2018 .

  • Thomas Lohrer

    Gestatten: Pflanzenschutz-Kontrolle: Kein Grund zur Besorgnis - oder doch? (2018) Fachtagung Gartenbau am 06. Februar 2018 in Altdorf/Landshut .

  • Prof. Dr. Dominikus Gregor Kittemann

    Entwicklung nachhaltiger Strategien zur Unkrautregulierung im Obstbau (2018) Fachtagung Pflanzenschutz im Obstbau in Friedrichshafen, 05.02.2018 .

  • Elke Weinmann, Prof. Dr. Dominikus Gregor Kittemann

    Altersfleischbräune und CA-bedingte Fleischbräune an gelagerten Äpfeln (2018) Besseres Obst (1).

Betreuung der Publikationsseiten

Zentrum für Forschung und Wissenstransfer - Lageplan in Weihenstephan an der HSWT

Kontakt

Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
Zentrum für Forschung und Wissenstransfer
Gebäude H21
Am Staudengarten 9
85354 Freising

nach oben