• Wissenschaftliche Publikationen

Veröffentlichungen der HSWT

Die chronologische Liste zeigt aktuelle Veröffentlichungen aus dem Forschungsbetrieb der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf. Zuständig ist das Zentrum für Forschung und Wissenstransfer (ZFW).

  • Frank Braun, Thomas Becker, Werner Back, Prof. Dr. Martin Krottenthaler

    Repaso de la Filtración de Cerveza con Fibras de Cellulosa (2010) Brauwelt en Español 04/2010 , S. 156-159.

  • S. Franke, Christoph Nophut, Tobias Voigt, D. Wagner, F. Raab, Prof. Dr. Winfried Ruß, Hannes Petermeier, Prof. Dr. Horst-Christian Langowski

    Produktionsbasiertes Energiemanagement in der Lebensmittelindustrie (2010) Der Weihenstephaner 78 (3), S. 106-109.

  • Sebastian Kappler, Moritz Krahl, Cajetan Geissinger, Thomas Becker, Prof. Dr. Martin Krottenthaler

    • Berechtigungen:  Peer Reviewed

    Degradation of Iso‐α‐Acids During Wort Boiling (2010) Journal of the Institute of Brewing 116 (4), S. 332-338. DOI: 10.1002/j.2050-0416.2010.tb00783.x

  • Frank Braun, Thomas Becker, Werner Back, Prof. Dr. Martin Krottenthaler

    • Berechtigungen:  Peer Reviewed

    Investigation of Beer Filtration Using Cellulose Fibers in a Pilot-Scale Filter Plant (2010) Journal of the American Society of Brewing Chemists 68 (3), S. 139-147. DOI: 10.1094/ASBCJ-2010-0523-01

  • Prof. Dr. Andreas Krumpel, Philippe Boutinaud, Erik van der Kolk, Pieter Dorenbos

    • Berechtigungen:  Peer Reviewed

    Charge transfer transitions in the transition metal oxides ABO4:Ln3+ and APO4:ln3+ (A=La, Gd, Y, Lu, Sc; B=V, Nb, Ta; Ln=Lanthanide) (2010) Journal of Luminescence 130 (8), S. 1357-1365. DOI: 10.1016/j.jlumin.2010.02.035

  • Stefan Hanke, V. Ditz, Markus Herrmann, Werner Back, Thomas Becker, Prof. Dr. Martin Krottenthaler

    • Berechtigungen:  Peer Reviewed

    Influence of Ethyl Acetate, Isoamyl Acetate and Linalool on off-flavour Perception in Beer (2010) BrewingScience - Monatsschrift für Brauwissenschaft 63 (7/8), S. 94-99.

  • Sebastian Kappler, Christina Schönberger, Prof. Dr. Martin Krottenthaler, Thomas Becker

    • Berechtigungen:  Peer Reviewed

    Isohumulones - A review (2010) BrewingScience – Monatsschrift für Brauwissenschaft 63 (7/8), S. 105-111.

  • Sebastian Kappler, Udo Kattein, Thomas Becker, Prof. Dr. Martin Krottenthaler

    Influence of various degradation products of isohumulones on resulting beer quality (2010) Master Brewers Association of the Americas, 123rd Anniversary Convention, Part of Brewing Summit, June 18–20, 2010, Providence, Rhode Island, U.S.A .

Betreuung der Publikationsseiten

Zentrum für Forschung und Wissenstransfer - Lageplan in Weihenstephan an der HSWT

Kontakt

Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
Zentrum für Forschung und Wissenstransfer
Gebäude H21
Am Staudengarten 9
85354 Freising

nach oben