• Wissenschaftliche Publikationen

Veröffentlichungen der HSWT

Die chronologische Liste zeigt aktuelle Veröffentlichungen aus dem Forschungsbetrieb der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf. Zuständig ist das Zentrum für Forschung und Wissenstransfer (ZFW).

  • Peter Weindl, Prof. Dr. Gerhard Bellof

    Austausch nur zum Teil machbar (2014) DGS Magazin 09/2014 , S. 29-32.

  • Prof. Dr. Monika Gerschau

    Marketing Challenges (2014) Workshop an der Adama University School of Agriculture, Asella/Äthiopien, am 18.02.2014 .

  • Prof. Dr. Monika Gerschau

    Landwirtschaft und Verbraucher: Koalition oder Opposition? (2014) Landwirteveranstaltung der Sparkasse Altötting-Mühldorf in Mühldorf/Inn, 12.02.2014 .

  • Prof. Dr. Gerhard Bellof

    100-Prozent-Biofütterung versus Tiergesundheit: Ernährung und Fußballengesundheit bei Geflügel (2014) Ökologie & Landbau 170 (2), S. 26.

  • Alexander Braun, Dr. Sc. agr. Stephan Schneider, Karl Auerswald, Prof. Dr. Gerhard Bellof, Hans Schnyder

    • Berechtigungen:  Open Access
    • Berechtigungen:  Peer Reviewed

    Forward modeling of fluctuating dietary (13)C signals to validate (13)C turnover models of milk and milk components from a diet-switch experiment (2013) PLOS ONE 8 (12), S. 1-8. DOI: 10.1371/journal.pone.0085235

  • Dr. vet. med. Petra Plesch, Dr. Luz Salomé Carrasco Alarcón, Benjamin Schade, Prof. Dr. Gerhard Bellof

    Der Einsatz von Rapsextraktionsschrot in der Intensivmast von männlichen B.U.T. 6 Mastputen (2013) Schlussbericht zu dem UFOP-Projekt Nr. 524/122 .

  • Prof. Dr. Gerhard Bellof, Peter Weindl

    Weideochsenmast zur Erzeugung und Vermarktung von Rindfleisch mit erhöhten Gehalten an Omega-3-Fettsäuren und konjugierten Linolsäuren („Functional Food“) (2013) Schlussbericht BMBF-Projekt, Förderkennzeichen: 170 90 X 10, TIB Hannover .

  • Prof. Dr. Gerhard Bellof

    Heimische Sojaprodukte in der Fütterung landwirtschaftlicher Nutztiere (2013) Soja-Fütterungsfibel , S. 1-11.

    Vollfette Sojabohnen und daraus hergestellter Sojakuchen sind die wichtigsten Futtermittel aus heimischem Sojabohnenanbau. Welche wertbestimmenden Inhaltsstoffen enthalten diese Futtermittel, welchen Futterwert besitzen sie und wie können sie optimal in der die Schweine- und Geflügelfütterung sowie der Rinder- und Schaffütterung eingesetzt werden? Antworten auf diese Fragen geben unsere Fütterungsempfehlungen. Als Vergleichsfuttermittel dienen die klassischen, heimischen Körnerleguminosen –insbesondere Ackerbohnen – und das dominierende Eiweißfuttermittel Sojaextraktionsschrot aus Überseeimporten.

Betreuung der Publikationsseiten

Zentrum für Forschung und Wissenstransfer - Lageplan in Weihenstephan an der HSWT

Kontakt

Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
Zentrum für Forschung und Wissenstransfer
Gebäude H21
Am Staudengarten 9
85354 Freising

nach oben