• Wissenschaftliche Publikationen

Veröffentlichungen der HSWT

Die chronologische Liste zeigt aktuelle Veröffentlichungen aus dem Forschungsbetrieb der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf. Zuständig ist das Zentrum für Forschung und Wissenstransfer (ZFW).

  • Prof. Dr. Klaus Menrad, Agnes Klein, Dr. rer. pol. Stefan Kurka

    Literature review concerning market introduction and development of biorefinery concepts and related products (2007) Projektbericht im EU-Projekt “Assessment of biorefinery concepts and the implications for agricultural and forestry policy” (BIOPOL). Wissenschaftszentrum Straubing, 55 S .

  • Prof. Dr. Klaus Menrad

    Transatlantic conflict over agro-food biotechnology (2007) Book review in Science & Public Policy 34 (1), S. 70-73.

  • Prof. Dr. Klaus Menrad

    Typische Fachhandels-Kunden (2007) G & V - Gestalten & Verkaufen 17 (9), S. 28-29.

  • Prof. Dr. Klaus Menrad, N. Dudek, Dr. rer. pol. Johanna Schöps, Dr. agr. Andreas Gabriel

    Einkaufsverhalten junger Familien bei Gartenbauprodukten (2007) Deutscher Gartenbau 61 (29), S. 14-15.

  • Prof. Dr. Klaus Menrad

    GM foods: Regulatory straitjacket (2007) Food Ingredients, Health & Nutrition (1), S. 20-21.

  • Prof. Dr. Klaus Menrad, Dr. rer. pol. Kai Sparke

    Konsumenten als bloße Melkkühe der Konsumgüterindustrie? Berücksichtigung der Konsumentenbedürfnisse bei der Produktentwicklung (2007) In: Gedrich, K.; Kustermann, W.; Zängler, T.W. (Hrsg.) (2007): Konsumenten im Fokus der Wissenschaft. Studien zur Haushaltsökonomie, Peter Lang Verlag, Frankfurt/M. 30 , S. 59-74.

  • Dr. rer. pol. Kai Sparke, Prof. Dr. Klaus Menrad

    Lebensmittelkonsumstil als Segmentierungsansatz für Verbraucherpräferenzen gegenüber innovativen Lebensmittelprodukten (2007) In: Schriften der Gesellschaft für Wirtschafts- und Sozialwissenschaften des Landbaus e. V. (2002): Good Governance in der Agrar- und Ernährungswirtschaft. Band 42 , S. 407-416.

  • Tobias Hirzinger, Prof. Dr. Klaus Menrad

    Konsequenzen der weltweit zunehmenden Verbreitung gentechnisch veränderter Pflanzen in der Nahrungs- und Futtermittelproduktion in
    Deutschland
    (2007) In: Schriften der Gesellschaft für Wirtschafts- und Sozialwissenschaften des Landbaus e. V. (2007): Good Governance in der Agrar- und Ernährungswirtschaft. Band 42 , S. 395-404.

Betreuung der Publikationsseiten

Zentrum für Forschung und Wissenstransfer - Lageplan in Weihenstephan an der HSWT

Kontakt

Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
Zentrum für Forschung und Wissenstransfer
Gebäude H21
Am Staudengarten 9
85354 Freising

nach oben