Rebecca Salber
  • Thema Produktentwicklung bei Pacovis AG

Rebecca Salber

Der Studiengang Lebensmittelmanagement hat mich mit seinen vielfältigen Entwicklungsmöglichkeiten in sämtlichen Bereichen der Lebensmittelindustrie beeindruckt. Insbesondere die praxisnahe Analyse der gesamten Wertschöpfungskette – „vom Stall bis auf den Tisch“ – in Kombination mit Betriebswirtschaft und Management macht diesen Studiengang am Landwirtschaftsstandort Triesdorf einzigartig. Triesdorf war für mich nicht nur ein Ort des Lernens, sondern ein zweites Zuhause. Durch den engen Kontakt zu meinen Kommilitonen, sowohl innerhalb als auch außerhalb der Vorlesungen, sind tiefe Freundschaften entstanden, die über die Studienzeit hinaus bestehen. Das entstandene Netzwerk ist für mich von unschätzbarem Wert. Mittlerweile arbeite ich als Lebensmitteltechnologin in der Produktentwicklung bei der Pacovis AG in der Schweiz, wo ich für die Entwicklung von Süßwaren verantwortlich bin.